Esta receita eu já fiz a algum tempo, então eu não me preocupei muito em fotografar o passo-a-passo, mas vou tentar explicar bem direitinho.
Aí vai os ingredientes:.
Donuts:.
- 1 colher de chá de fermento (Não muito cheia, não muito vazia)
- 1 xícara de chá (250ml) de leite
- 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Cobertura de Brigadeiro:.
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
(Nescau, Toddy) - 1 colher de sopa de manteiga
- Meia xícara de chá de creme de leite Opcional
Dependendo do tamanho do Donut, pode render de 12 á 20 porções.
Tempo de preparo é mais ou menos uns 40 minutos.
Agora o passo-a-passo, começando pelo Donut:.
- Em uma tigela grande, coloque o leite, morno, e o fermento, e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea. Trabalhe a massa durante alguns minutos.
- Deixe a massa descansar com um pano em cima durante 30 minutos.
- Após os 30 minutos, jogue um pouco de farinha em uma superfície plana.
- Espalhe a massa, pegue um copo e pressione contra a massa para dar forma ao donut. Faça isso repetidas vezes.
- Frite
Imagem retirada do blog "Usando Tudo!" |
Imagem retirada do blog "Marisa Ono" |
Brigadeiro:.
- Em uma panela, junte todos os ingredientes
- Leve á fogo médio
- Mexa até o fundo começar a soltar da panela
- Desligue o fogo
- Adicione o creme de leite Opcional
A montagem do Donut fica por sua conta, faça do jeito que achar mais atraente, mais gostoso.
Até mais!
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