quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receita de Donut


Esta receita eu já fiz a algum tempo, então eu não me preocupei muito em fotografar o passo-a-passo, mas vou tentar explicar bem direitinho.


Aí vai os ingredientes:.

Donuts:.
  • 1 colher de chá de fermento (Não muito cheia, não muito vazia)
  • 1 xícara de chá (250ml) de leite
  • 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar


Cobertura de Brigadeiro:.
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau, Toddy)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de creme de leite Opcional
Você pode optar por outras coberturas como Açúcar e Canela, Leite Condensado, uma Barra de Chocolate Derretida. Aí vai do seu gosto, eu optei por brigadeiro.

Dependendo do tamanho do Donut, pode render de 12 á 20 porções.
Tempo de preparo é mais ou menos uns 40 minutos.

Agora o passo-a-passo, começando pelo Donut:.

  • Em uma tigela grande, coloque o leite, morno, e o fermento, e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea. Trabalhe a massa durante alguns minutos.
  • Deixe a massa descansar com um pano em cima durante 30 minutos.
  • Após os 30 minutos, jogue um pouco de farinha em uma superfície plana.
  • Espalhe a massa, pegue um copo e pressione contra a massa para dar forma ao donut. Faça isso repetidas vezes.
  • Frite


Imagem retirada do blog "Usando Tudo!"
Imagem retirada do blog "Marisa Ono"
Brigadeiro:.
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes
  • Leve á fogo médio
  • Mexa até o fundo começar a soltar da panela
  • Desligue o fogo
  • Adicione o creme de leite Opcional
A montagem do Donut fica por sua conta, faça do jeito que achar mais atraente, mais gostoso.

Até mais!




Nenhum comentário:

Postar um comentário